王者荣耀被起诉啦,腾讯摊上官司还能赢吗?

2021年06月04日 09:31 6408阅读 0评论

王者荣耀被起诉啦,2021年6月1日的未成年人保护法新条款当中明确,任何组织或者个人不得教唆,引诱未成年人实施不良行为。

王者荣耀被起诉啦,腾讯摊上官司还能赢吗?-第1张图片

北京青少年法律援助与研究中心,就腾讯运营的王者荣耀手机网络游戏,侵害未成年人权益一案,向北京市第一中级人民法院提起未成年人保护民事公益诉讼。

这是全国首例由社会组织提起的未成年人保护民事公益诉讼,这个案件的意义可不简单,它可关系到未来我国游戏产业的发展和方向,该中心的工作人员表示,王者荣耀游戏存在以下严重侵害未成年人合法权益的行为。

第一,并不适合十二岁到18岁的未成年人体验。

第二,游戏的人物形象设计过于暴露,网站及社区存在大量的色情,低俗等不适宜未成年人阅读的内容。

第三,游戏人物篡改了历史人物的形象,践踏了民族传统文化,甚至是在课堂之上,不少孩子只知道李白是个打野的刺客,不知道俱怀逸兴壮思飞,欲上青天揽明月,这是李白的诗,他是个诗人。

第四,游戏商场充值限额及抽奖模式,违反了国家规定,无潜在的诱导性沉迷设计,弱化了未成年人的自控力,增加了沉迷的风险。

王者荣耀这款游戏上线五年多了,吸金能力全球榜首,没有之一!衍生了职业联赛、网络主播、视频创作、等一系列的互联网新兴职业。我们看破浮华到本质的时候,发现这些行业的从业者在某些程度之上,都在做一件事儿,那就是不断扩大游戏的影响力,增加游戏的用户!

随之而来,便是这些用户在时间上和经济上的投入,想要把游戏玩儿的好,你就得在游戏上投入更多。那如果游戏产业发展到能够影响眼下的青少年的价值观和认知导向的时候,加以约束便是势在必行的。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。