南宁女士打车被拒绝开空调,看看咋回事!

2021年05月24日 12:06 1032阅读 0评论

现在南宁已经很热了,如果您打车的时候希望师傅开空调,但是没有开,您会作何感想呢。

南宁女士打车被拒绝开空调,看看咋回事!-第1张图片

5月20号凌晨三点左右,南宁市民戚女士和朋友在北湖路中医院附近搭乘出租车,上车之后呢,七女士觉得很热,于是就要求司机开空调,但是被司机以天气凉爽给拒绝了。

随后呢,双方就发生了口角,车开了大概两三百米之后,司机不开空调,于是戚女士就要求下车司机呢,要求他支付费用,但是他认为服务态度不好,就拒绝支付费用。

司机很粗口的说,她想要坐霸王车,七女士还称,司机威胁他说,如果再叫开空调就去撞绿化带。七女士表示,她和朋友当时并没有醉酒,说话也很客气,没想到司机的态度恶劣。

被司机以行车安全威胁之后,也很害怕,就再也没说话,行程结束之后,女士就支付了打车的费用,对此呢,出租公司一位负责营运部的主管表示,南宁市出租车管理条例并没有对车厢温度做具体要求,同时呢,在疫情期间,司机室尽量不开空调的。

而南宁交通运输服务监督热线12328回复,乘客要求,出租车司机开空调确实是需要双方协商同意之后才可以开启,并没有硬性的要求。

对于七女士反映的司机以行车安全,来威胁乘客还爆粗口的情况,这个出租车公司呢,表示正在联系当事司机核实情况,出租车里边儿装有这个声音监控事件,调查清楚之后会联系七女士,如果是司机犯了错误的话,也会按照规定来处罚。

那么关于这个空调的说法,我看了一下其他城市的情况,比如说山东济南市民在选择乘坐出租车的时候,有权要求出租车司机打开空调,真是一个城市一个样呀,看来还得先商量,开不了空调就忍着吧。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。