甘肃马拉松悲剧,天灾人祸都抛不开

2021年05月24日 11:56 1198阅读 0评论

甘肃山地马拉松越野赛21人遇难,一个马拉松竟然出现了21个悲剧,看上去这是极端天气所致,其实这是马拉松国内现状的一种必然。

甘肃马拉松悲剧,天灾人祸都抛不开-第1张图片

想一下有关马拉松,如果不是本地,你听到的是不是一般都是负面新闻的时候啊?什么组织保障混乱,选手才跑到终点就被突然拦下谈感想。

这些城市中举行的马拉松就是出现问题,也大都是丑闻,犯不上生死,大家围观一下,批评一下就过去了。

而这些马拉松的组织方呢,无论是组织机构还是举办城市,因此都收获了知名度,尽管这不是什么好的名声。

于是,组织机构赚钱承办城市赚名气,然后相关主管部门也是睁一只眼闭只眼,以至于甘肃这种山地马拉松悲剧出现。

细看一下,其实跟以往的马拉松负面没什么区别,是景区参与的景区,当然是为了扩大知名度,因此呢,设置了高额的奖金和补助,就是没有名次,也可以有1600块钱的补贴。

换句话来讲,不跑白不跑啊,人吸引过来了,但是保障呢,无论是你做为什么马拉松,作为一项体育运动,那么如果没有相关的保障工作,没有相关的保障措施,那就是严重的不负责任的。

尤其是这种山地马拉松、越野马拉松了,可是我们看到,哪怕出发的时候,天气已经变了,但是没有立即采取相应的应急预案和措施。马拉松途中也没有相关的保障,以至于中途选手出现了意外,也根本是没有办法获得帮助。

再加上高额奖金和补贴,刺激之下,一些没有经验,甚至就是有经验的也是心存侥幸。于是呢,这场马拉松不是一场跑向胜利的马拉松,而是一场跑向死亡的马拉松,这种事情真的值得深思和反省。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。