向两位逝世的院士,表示致敬,沉痛哀悼!

2021年05月24日 11:47 2442阅读 0评论

袁隆平和吴孟超在5月22日这一天,我们失去了两位老人,两位院士。如果你要去静静的想一想,你就会忍不住想哭。而新闻中对袁隆平,对吴孟超那些素不相识的人,我们看到他们在流泪。

向两位逝世的院士,表示致敬,沉痛哀悼!-第1张图片

其实,我们老百姓也只有在自己亲人离世的时候,可能会这样。如果对另外一个人的去世,也像失去亲人那样悲伤,那一定是有恩于我们。而袁隆平和吴孟超两位院士就是这样的人,一个让我们吃得饱,一个让我们活得好。

他们是赢得了所有人的尊重,不只是中国人民,也包括世界人民,不少国家从官方到民间也都是多有哀悼,为何如此呢?因为两位院士是中国的,也是世界的,他们是在为全人类做贡献。

所以,这样的人,这样的行动,这样的精神,超越了国家,超越了种族,那么必然会受到所有人的尊重。你会发现,当我们说为了祖国和人民为了人类的时候,可能有一些人会觉得,哎,这不是口号吗?然后觉得很远,甚至会怀疑有没有这样的人,当然,有两位院士就是最好的明证。

而且,每个人看似微小的个体,其实都可以做出巨大的贡献。关键在于有没有这样的决心和信念,有没有这样的理想和情怀。而这样的崇高精神,其实就是来自于平凡。

看看袁隆平院士一生都在跟稻田跟农业跟泥土打交道,而吴孟超院士呢,都那么高龄了,还在坚持门诊,坚持手术,坚持查房,而且查房听诊,为了病人还是先把听诊器给暖热了。

我们或许没有那样的伟大,但是我们向这些伟大的人,那样做好了,做到了这些就是不平凡。所以悼念两位院士,两位老人,从他们的精神当中汲取相应的力量。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。