2020年工资平均工资来了:我又没及格

2021年05月22日 09:29 894阅读 0评论

2020年工资平均工资出炉了,城镇非私营单位工资97000多,私营单位是57000多,工资最高的是it行业,17万聚首。

2020年工资平均工资来了:我又没及格-第1张图片

国家统计局,对于社会上的一些质疑,也做出了相应的回应。这个新闻呢,我要说几点的。

1、非私营单位比私营单位的工资高出4万,前者是九万多或者是五万多,关键时候啊,我觉得还是非私营单位靠得住啊,一个是旱涝保收,毕竟有公共兜底儿,另一个是其中也包含了一些外资等,一些类似的企业抗风险能力是比较大的,而且呢,他的劳动保障还是比较到位的。

2、但是私营单位就不一样了,想一想这个疫情来临,有多少单位倒闭,有多少人失业吧。It行业最香不只是因为疫情,而是一直以来的现实和趋势,眼下,全世界的贫富差距付的那一部分,都基本上是it行业给贡献的。那些互联网企业从老板到员工,高高占据的财富的另一头儿。

3、为什么你的工资撵不上平均数呢?不只是什么社保啊。因为是平均数啊,他永远都是穷人占富人的便宜。比如说一个人收入百万,九个人都是穷光蛋,你说十个人一平均下来,每个人都是年收入10万。

所以呢,别在意平均数,要在意大家的感受。感受才是最真实最直接的,怎么去缓解贫富差距?怎么让更多的人他的福利待遇,工资保障进一步的提高,我觉得这个才是关键好。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。