贝壳找房创始人左晖离世,大家多注意身体吧

2021年05月22日 08:12 851阅读 0评论

贝壳找房发布公告,公司创始人兼董事长左晖,因疾病意外恶化于2021年5月20号离世。很多人不知道左晖,但是很多人都会知道,像链家,贝壳,这都是左晖一手创办的企业。

贝壳找房创始人左晖离世,大家多注意身体吧-第1张图片

在房地产交易领域,它的领头羊地位,就相当于电商界的阿里,快递界的顺丰和游戏界的腾讯。

公开资料显示,左晖是1977年1月份儿出生,今年才50岁,硕士学历,链家的董事长,并且在中国房地产界,有着一串儿显赫的身份。

2001年,左晖创办的链家。2017年创办的贝壳找房,曾经被人称作是房地产最大的中介头子。左晖一度改变了行业不诚信的规则,也改变了人们跟房子打交道的方式,他把对手远远的甩在身后。

但同时自己也屡被诟病,比如很多地方发现了违规交易的案例,再比如自如房字甲醛超标,危害租客身体健康。链家所处的行业缺乏基本的规范和标准,支持行业发展的基础设施完全不具备,从业人员行为不规范,而且大量流失,消费者怨声载道。

就在上个月,五八同城安居客的老板姚劲波还公开发文说,在房产交易领域有更明目张胆的二选一,强烈呼吁国家反垄断罚款贝壳儿40个亿,并且建议把这罚款纳入国家公积金账户,来减轻老百姓买房子的负担,有人说,这是勇者打败了恶龙,最后他又变成恶龙。

不久之前,2021年新财富评选当中,左晖已超过2000亿元的身价,成了新一届的地产首富。左晖的离世,对他名下的企业和整个房产交易领域都会带来不小的影响。但是呢,生死为大,尽管左晖和他的企业有过很多的争议,我们也祝愿他一路走好吧。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。