云南的一个辅警,被撞并拖行1600米,应该严惩

2021年05月21日 10:01 786阅读 0评论

5月11号,云南省一个辅警赵志,他在开展路检路查工作的时候,被冲卡车辆撞倒,又拖行了1600多米,并且碾压身负重伤。

云南的一个辅警,被撞并拖行1600米,应该严惩-第1张图片

当时鞋子脱落,手机都给压的粉碎,手上还握着警务通,然后肇事司机金某就跑了。赵志被他同事迅速送到医院抢救,但是伤势太重,当天晚上就牺牲了,只有22岁。

这个犯罪嫌疑人金某,现在已经投案自首了。经查,这个司机就是因为无证驾驶,怕被查到就驾车闯卡了,现在这个案子也在进一步办理当中。

媒体报道了这个事儿之后,引发了大家的极大关注和惋惜。无论是战争年代还是和平时期,都有为国家为人民挺身而出的热血青年,22岁的赵志就是其中之一。他为了群众安全,为了法律尊严,勇于和歹徒去做斗争,直到牺牲了自己的生命,这是个真英雄。

英雄虽然已经离去,他的家人要被善待,应该给予相应的保障。而另外一方面,拖行1600米,这是暴力抗法,甚至是蓄意杀人,恶意制造致死亡的,这个司机不从严从重惩处,不足以平民愤。

前几天我还说,这事儿发生在江苏南通,也是一辆这个SUV,实线掉头,司机同样无视警告,顶着交警往前开了一二十米才停。

我们要给那些认真执法的工作人员点赞,但点赞的同时也要考虑执法职能的安全,万一开车的是醉驾、毒驾、流氓暴徒,这个危险就不可避免了。

所以借这件事儿也再一次呼吁类似的情况,公安部门交管部门,应该有更强有力的措施来作为预案,避免恶性事件的发生。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。