印有反诈骗的鸡蛋火了,确实走心了

2021年05月15日 18:51 799阅读 0评论

电信诈骗不是个新鲜事儿,年轻人呢,在网络冲浪看新闻、刷抖音的时候,自我保护意识还算比较强。可是近年来的数据显示,主要受害者群体开始趋向于中老年人。

印有反诈骗的鸡蛋火了,确实走心了-第1张图片

像这个网络诈骗、传销、虚假保健品、这些违法犯罪的目标人群聚焦在了老人身上,攒了一辈子的积蓄,这一骗往往就是损失惨重的。

为了让老年人牢记防骗知识,全国各地的民警也真是使上了十八般,已用尽了洪荒之力啊。比方说,陕西公安自编快板儿宣传防电诈知识,宁波公安推出了方言版反诈宣言,安阳公安打造了反诈骗短剧。

这背后都是用心良苦,值得点赞。5月13号,上海杨浦社区民警,在鸡蛋上印了反诈骗的顺口溜儿,在超市免费派发,给来听反诈骗公益讲座的老年人,这是由支付宝发起的公益志愿服务项目。

这是一个有趣而又走心的创新,这叫反诈蛋。一下就火了,把那个反诈宣传语印在鸡蛋上,免费送老人,拿回去可以随时看,不会用手机的老年人想学反诈骗知识,还能在现场去咨询蓝马夹志愿者。

蓝马夹这个公益项目,广泛号召社会各界参与志愿者,在社区开展数字化教育和服务,解决老年人不会用不敢用手机的问题,这样服务老年群体的好创意啊,真的希望可以更多更密集的开展。

让老人们多领一些长知识的免费鸡蛋,少掉一些没良心的诈骗陷阱。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。