金钱豹丢失了,居然还撒谎瞒报

2021年05月12日 17:38 760阅读 0评论

都说上有天堂,下有苏杭,杭州的名气本来就大,这两天儿因为三只豹子,杭州的名气更大了。

5月10号下午杭州的新闻发布会上说了,4月19号内三只豹子就跑出来了,动物园儿呢,怕影响五一的生意,故意瞒报。

金钱豹丢失了,居然还撒谎瞒报-第1张图片

其实在5月1号,就有村民说,发现了豹子怀疑是从动物园跑出来的,六号还拍下了照片儿,有关部门马上也到现场进行了核实。

可是在当时这个杭州野生动物世界,明确表示没有动物出逃,园内的豹子都在,而且专门儿还发了一个安全通告,但是发完不久,他又给删了,引起了大众的质疑。

然后在地方政府部门发布警示通告之后,大家才真正知道有三只金钱豹从动物园儿里边跑出来了。5月7号,在追问之下,杭州野生动物世界相关负责人这才承认,说是4月19号十点来钟,两名饲养员打扫卫生的时候,没有按照规范导致三只亚成体的金钱豹跑了出来。

可是随后公司开了一会讨论,就讨论这件事儿,都担心会影响这动物园儿五一期间的生意,所以要求园内所有人禁止对外上报。

然后5月8号,这个杭州野生动物世界还发布了一个致歉声明,就这封道歉写的特别有水平啊,说是考虑到未成年的豹子攻击性较弱,担心公布会引起恐慌,因此未及时公布。这什么意思意思,就是说不是不公布,是为了大伙儿好,怕大家恐慌,所以没公布。

你这道歉简直就是把大家都当成了动物,想想后怕呀,你说这三只金钱豹,溜达到杭州市里边儿,如果几天他都没吃东西,见了人会不会去捕食。就为了你们五一多挣俩钱儿,所有人得稀里糊涂冒着生命危险作陪。

万幸到现在没有人被攻击,管理上的漏洞固然可怕,但更可怕的是蓄意隐瞒,这都丧失了起码的良心道德,你说你们眼里边儿,除了钱,什么法制道德良知都没了,所以他才会不断地用更大的谎言来掩盖上一个谎言。

现在这个野生动物世界的法定代表人被采取了刑事强制措施,可是,假如这种疯狂的扭曲的本性还在,这种危险很难消除,所以利欲熏心的冲动,必须要有严厉的惩处去遏制。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。