爆料:电瓶车突然在狭小的电梯内起火!

2021年05月12日 17:29 1046阅读 0评论

5月10号晚上,成都某一个小区发生了一起惨烈的事件,一辆电瓶车在电梯里边儿突发起火,网上的视频惨不忍睹。

爆料:电瓶车突然在狭小的电梯内起火!-第1张图片

你想一想,电梯那么小的空间,电瓶车爆燃烧着了,只是几秒钟的时间内,火焰就吞噬掉了电梯里边儿的每个人。

最让人揪心的,是电梯里边儿,还有一个孩子,后来这个小孩子被救出来一动不动,不哭不闹的,让人特别心疼。据说这孩子还在重症监护室,这个抱孩子的外婆全身75%的烧伤,一度下发了病危通知。

电瓶在狭小的电梯里边儿爆燃,这个危险你是想得到的,有资料说电瓶车被点燃之后,短时间它的温度就能上升到上千度,并且会迅速产生大量的浓烟和有毒气体,你说人在电梯里边儿还关着往哪儿跑?

即便万幸逃生了,但有毒气体和高温也会造成严重的伤害,这就是飞来横祸,谁来承担责任呢?这个事儿本来他是可以避免的,电瓶车不应该进入电梯呀。很多人忽略掉一个事儿,就是电瓶车和汽车一样是需要保养的。

电瓶车的高温暴晒,雨水浸泡,电路老化,电池短路,过度充电,都有可能引发爆燃。生活当中,不少人呢,为了自己方便,经常把电瓶车停放在楼梯间。物业反复劝阻,大家别把电瓶车放楼道上充电,别进电梯楼层,里边儿不要停电瓶车,很多人死活不听。就不知道哪一次你干这事儿就是最后一次,不仅害了自己,也害了邻居。

意外发生之前,不会专门儿通知你一个人,等出了问题,你去追责,那不晚了吗?最保险的事儿,是自己的安全意识。有空赶紧打开门儿,去查一查你家周围有没有隐患,那个楼层过道儿紧急出口、房前屋后有没有电瓶车,有没有挡住道?

无论如何,电瓶车不要进楼入户,不要人车同放,不要在室内充电,希望更多人能记住这个教训吧。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。