印度感染人数有可能超5亿,当地富豪外逃

2周前 ( 05-05 ) 584阅读 0评论

随着疫苗的大力推广,全球疫情都有向好的趋势,唯独印度持续恶化,占据了全球新增确诊数的一半。

印度感染人数有可能超5亿,当地富豪外逃-第1张图片

世界卫生组织更是表示,印度的实际感染人数可能已经达到了5亿左右。印度多地急诊病床、医用氧气、呼吸机这些医疗资源严重告急,平民百姓水深火热,而有钱人纷纷外逃。

外媒报道说,八架搭载着印度超级富豪的私人飞机,降落在了伦敦机场,因为英国颁布了印度旅客限制入境的相关措施,最后一架飞机降落的时间,距离入境限制生效时间只剩下44分钟。

富豪们都在拼命的逃跑,九个小时的飞行预计得花费10万英镑,大概折合成人民币近百万,但是花费对他们来讲无所谓,只是九牛一毛。而能负担昂贵机票的人也在预定航班,尽管这个机票价格在印度已经上涨了十倍以上,可是挡不住那些人急于要去其他国家的人。

连印度最重要的疫苗生产商,印度血清研究所的CEO阿塔尔波纳瓦拉也跑到了英国,这个伯纳瓦拉对英国媒体说,自己跟家人移居英国有一段儿时间了,因为她受到了来自印度首席部长和其他企业领导人的威胁,每个人都想插队先打疫苗。你看咱们这里,每个人能随时免费接种的疫苗,在印度的就是可望不可及的救命稻草。大难临头一个比一个跑的快呀,这就是印度资本和政治生态的真实情况。

民众很无辜,罪魁祸首就是印度的领导人以及他们的政治决策,无视第二波疫情,还在鼓励民众去大规模的集会啊。

很多印度的群众根本没有防疫的意识呢,大壶节还在照常举行,200多万人在印度那个恒和一起洗澡沐浴,比起我们这边儿全民一心众志成城的抗议,印度人的这种有恃无恐让人叹息。张文宏教授说,即使现在马上加快疫苗接种,印度都来不及了,更大的爆发还在后面儿。

那这场疫情最终会把印度带到哪里?很难预料,但是印度被掩盖的众多社会真相,正在随着疫情的激发不断的暴露出来,希望疫情早日过去。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。