孩子踢坏电影院屏幕,反映的是当下孩子教养问题

2021年05月05日 11:24 1049阅读 0评论

今天看到一个视频,一看就是个好孩子,给爹妈长脸啦。据说这是东莞某影院5月1号中午发生的事儿,全程没有人制止。

孩子踢坏电影院屏幕,反映的是当下孩子教养问题-第1张图片

后来,警方通报,孩子这些监护人找着啦。影院说,银幕已经损坏了,必须得换,之前网传说要赔18万,那是谣言。

那至于怎么赔,得先看损失,哎,你说这孩子要是在家看完电视踢电视机,家长肯定会说他,自己家的东西知道爱惜,外边儿东西随便糟蹋,只要学会了自私自利,麻烦大了。

自己的孩子还是得自己好好管,否则长大之后让别人收拾。其实一个孩子,如果在外边儿表现的没教养,她丢的是爹妈的脸。外边儿表面不说,但是心里边儿对家长肯定是很鄙视。

教养这个东西,很多时候就是在公共场合体现出来的。你比方说,我每天上班要路过一所有名的学校,我发现大部分孩子人家都能等着红绿灯过马路,就有一两个爹妈,他非得领着孩子横穿马路飞。

每次看到我就在想,多好的学校都只能教给孩子知识,很难教给孩子一个很好的教养。比方说生活当中还有很多人,在车厢里面大声吵闹,在饭店吃饭的时候跑来跑去,公共场合随地大小便,景区里边儿摘花折草等等。

从孩子身上,你能看到背后的家庭,所以越是优越的家庭,真的越给重视孩子的教养,因为优越的家庭,他能掌控的资源多,无论是好的是坏的,这种人格教养的形成,对孩子将来的影响都会成倍的放大。

有教养的孩子,即便的起点很低,以后的路也能越走越宽;没有教养,就算他起点高,以后的路也越走越危险。因为品德上的卑微才是真正的卑微,品德上的高尚才能带着孩子通向高贵。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。