五一小假期本质只休息一天,全是拼凑的

2021年04月26日 16:17 1050阅读 0评论

如何看待五一调休长假呢?我觉得不以休闲为第一目的的假期,当然让人不爽啊。今年的这个五一假期,为什么让人讨厌?

五一小假期本质只休息一天,全是拼凑的-第1张图片

第一,休假显得朝三暮四,好像早上给三个晚上给四个,反过来早上给四个晚上给三个就不一样了似的嗨。原本就一天,结果呢,愣是拼出来个五天。

那就破坏了前后两周的休息时间,把原本好好的一周休息两天,变成了一周休息一天。这就打破了人们的正常工作休息节奏,而且呢,如果是一周工作六天,那就等于一周连一天的休息天也没有。

第二,没有把人放在第一位,没有把人的休息权放在第一位。自从5月1日的7天黄金周取消之后。五一就是一天假期,然后加上一个周末算是三天小长假,为什么会突然变成了五天了呢?

为了旅游经济吧,去年因为疫情导致了旅游业大幅度的下降,为了刺激旅游拉动内需,于是呢,拼出来个五天假。

去年因为疫情的问题,假期还不敢出来,所以呢,拼就拼吧,大家也没有感觉啊。但是现在工作生活节奏基本正常了,就让人特别的不爽,您看呢,无论是之前的七天还是现在的五天,不是以人的需要休闲的需要为前提的,而是以旅游业的发展需要来设定的,当然让人不爽。

第三呢,有没有更好的处理方式呢?当然有,你直接多给大家两天的假期又能如何呢?不管是从旅游业的发展,内需拉动的需要,还是从国人的休闲需要,都是非常有必要的。

而且呢,对于国人来讲,很多带薪休假你是落实不了的,那么这个时候多休息两天反而是一种弥补,用人单位其实也不会说什么。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。