2亿单生的话题冲上热搜,原来操心的不止我一个

2021年04月19日 11:00 797阅读 0评论

单身的朋友们,在这个周末才恍然大悟,原来自己在不知不觉之间的,已经参与到了一个2亿人的大项目当中,这个周末最新冲上热搜的一份数据调查显示,在我国有超过2亿人单身。

2亿单生的话题冲上热搜,原来操心的不止我一个-第1张图片

而且呢,大城市家庭,单生的比例成增长的趋势,就是说这一人一车独立生活的比例节节攀升。2015年到2018年一直在疯长,2018年的已经接近17%了,到2020年,可能这个数据啊,更加的吓人。

不光如此,大城市有超过四成的年轻人,他们是月光族,有网友就问了说,这单身数据统计包不包括那些没毕业的还在上幼儿园呢。

还有人说,你说这超过四成的人在月光,那剩下不到六成的人是不是在负债呢,脑洞开的不错哇。

又有一种论调,在单身族们心齐了说,你看古语有云,男大当婚女大当嫁,不婚不嫁,惹出笑话说,闺女大了不中留,留来留去留成愁。

我其实觉得这种焦虑类的新闻呢,咱们辩证的去看,真的没必要非得把自己对号入座。你没违法,没缺德,没欠别人钱,没给爸妈添麻烦,想怎么活是你自己的事儿,用不着人云亦云。

看着别人怎么着你也得怎么样,要是真能比翼双飞,谁又愿意形单影只呢?如果看到这类的新闻,咱就顾影自怜,焦虑一会儿,那是给自己的生活平添了许多的苦涩。

时代在发展,生活在进步,你自己的生活一定要你自己做主。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。