网约车司机跑了40公里订单被取消,只因为没帮拿行李

2021年04月16日 11:42 951阅读 0评论

4月14号,在深圳发生了一件非常让的网友们愤怒的事儿。网约车司机跑了40多公里,苦等半个多小时,终于来到了女乘客的面前,结果那女乘客当着司机的面把这个订单给取消了。

网约车司机跑了40公里订单被取消,只因为没帮拿行李-第1张图片

当真是伤害性极大,侮辱性也极强,女乘客给出的理由是,你竟然不主动帮我拿行李,这一下,网友们炸锅了。

你没有公主的命竟然得了公主的病,而且看起来,平时还被不少人娇生惯养,这病得不轻啊。

人呢,就是情绪的动物,放在平时,司机师傅大多都是男性,帮助女乘客拎个行李啊,没什么的,那怎么着?长期被这么照顾到就习以为常,认为这就是人家应该应份的了,谁也不欠谁的呀。

不过气愤之余呢,咱得说几句理性的话啊,各位,咱也注意点儿言行的尺度,这稍微用力啊,就是变成一场网络暴力人身攻击了。

司机虽然情绪高涨,但是从这个视频拍摄来说,两个人在路上进行了怎样的沟通,咱们也是尚未得知的。我们要思考一个问题,平台如何有效地避免跟化解,减少这样矛盾以后的发生。

你不要指望着司机师傅什么事儿都帮你照顾的,事无巨细,因为你没花那份钱,你没有购买那样的服务。平台是否可以出具一个全新的小选项,如果你有特殊的行李,需要司机帮忙,三块五块的红包儿,咱给的明明白白。

如果司机师傅需要去接送,这样长途需要等待市场的订单,是不是可以再把保证金的金额。司机需要半个小时才能到位,需要跑20公里十公里,那你需要交纳十块二十三十的保证金,这笔保证金,如果因为乘客的原因无故取消直接补贴给司机。

那同样,司机如果要拒载这样的订单,因为自己的原因无故取消,这笔钱直接补贴给乘客。平台需要保证的是,司乘双方的利益,不能只让乘客称心满意,让自己的师傅吃了亏。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。