全家只剩智障弟弟和狗,却乐观的活着

4周前 ( 04-16 ) 637阅读 0评论

警官拦下了用板车送木材的师傅,问你拉着人和狗,万一出了事儿多危险,家里人难道都不担心你们?你爸不管你呀,可是师傅的回答让人感慨万千。

全家只剩智障弟弟和狗,却乐观的活着-第1张图片

他父母双亡,大哥去世,妻儿早逝,只剩下的智力障碍的弟弟和一条十多年的老狗陪着他,车上拉着的就是他的全部家当。

搁谁身上都会觉得特别痛苦,但是他好像很乐观,为什么送木材的师傅这么乐观。他说:往前看,往前看,不想那些不开心的事儿。

这是一段10年前的节目视频,没想到现在又引发了大量网友的关注。为什么呢,我觉得可能是因为它像一面镜子,因为生活节奏在加快,每个人都背负着不同的压力,不少人每天是忙碌着抱怨着,可是对比这位送木材的师傅,可能你会发现生活并没有那么糟糕。

很多是在为小事做无谓的抱怨,那这位送木材的师傅,他的人生具体经历了什么咱们不知道,也无从判断。

但是在简单对话当中,那种超尘积极的心态让人敬佩,每个人可能都会经历黑暗,甚至遇到深入骨髓的痛,生活很艰难,但是正因为艰难,才会诞生出深刻的意义。

没有比活着更艰难的事情,也没有比活着更美好的事情,很多网友想到了余华的小说,活着!主人公福贵被命运不断捉弄,家人相继离世,但是富贵始终坚强乐观的活着。

就像泰戈尔说,世界以痛吻我,我却报之以歌。所以说,不管你现在有多大的压力,乐观积极的对待,总归是没有错的,加油吧,特别是30-50岁的中年人,我们都要坚强乐观的活着。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。