各大app都在谈用户思维,今天支付宝除了新玩意

4周前 ( 04-16 ) 715阅读 0评论

用户思维,这个词儿大家都听烂了,你说现在的互联网产品平台,哪个不再大谈用户思维?

各大app都在谈用户思维,今天支付宝除了新玩意-第1张图片

完事用户思维,服务用户的意识。但是事实上,作为用户,您真的掌握自主权了吗?

那些咱们想关闭的服务,想取消的自动扣款,他们仍然是无孔不入的出现。很多用户甚至完全找不到关闭的入口,如果真的想做有用户思维的良心产品,那就得懂得把自主权交还给用户,交还给消费者。

支付宝最近有一个新动作,上线了消费者权益保护频道,具体怎么保护呢?

我们来看一看啊,从我的页面点击进入,就可以在页面最上方,看到入口点开服务,协议里可以看到已经开通的服务,查看这些服务的协议。最新消息通知里就是分类的消息,通知可以根据需要关闭或者打开,免密支付、自动扣款点进去,就是以往开通的各类免密开通,也可以在这儿关闭。

你发现没有,整个页面非常简洁,不用再到处找某一个功能,点开一层又一层去找一个关闭的按钮,自主权回到了消费者的手里面,这一点很有意义。

让消费者能更方便、更简单,让消费者有原本应该拥有的权利,对产品的设计有自己的话语权。

所以,也希望更多产品能够在用户隐私、权益保护这方面多下点儿功夫,不要通过隐藏取消键,这种不光明正大的方式来牟利呀。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。