高血压与盐的关系,少吃盐分还是有好处的

2021年04月16日 09:21 835阅读 0评论

亲爱的家人们,您是高血压吗?您身边的亲人有高血压的吗?

高血压与盐的关系,少吃盐分还是有好处的-第1张图片

我们经常说高血压的人呢,一定要低盐饮食,少吃盐呢,为啥要少吃盐呢?

今儿我跟您说一说,我的一个医生朋友,给我做了一个很生动的比喻,他说:我们吃太咸的东西,那体内呢,就摄入了大量的盐分。

那这些那呢,就会被我们吸收到血液当中,通俗的说呢,我们的血液就变咸了。人体是非常神奇的,血液变咸了,他会通过自动调节呢,让它变淡。

于是大脑就告诉我们一定要多喝水,或者是少排尿,但是这样的话,这个血液里就会融进去大量的水。举个例子哈,我们血管里融进了大量的水,就像一个水管儿当中,我们的这个水的容量一下增大了,那水馆儿就承受太多的压力。

水管的壁一定会造成一定的伤害,这就好比我们的血管里溶解了大量的水,我们的血管儿壁也会造成伤害,也就是我们的血压升高是一个道理。

久而久之,就会给我们的血管造成很大的压力,就形成了高血压,也就是我们长时间的大量吃盐,就会导致水钠潴留,让我们血压升高。

如果一次两次吃点儿盐,吃咸了没关系,但是你想呀,长时间你的饮食就是这种高盐的,你的血压就一直也下不来,也就造成了你常年的高血压。

各位,我说的清楚了吗?将这条消息这篇文章,转给那些高血压的人,告诉他们少吃盐的原因是啥?让我们身边的朋友更健康。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。