真相:清远货车监测站超重,司机用刀割臂求复磅

1个月前 ( 04-15 ) 799阅读 0评论

山东的货车司机赵红军,在送货经过广东清远市,某超限站的检测点,称重两次均超过一吨以上,因此被处罚。

他多次要求复磅均已被禁止,规定只能过磅两次,被拒绝的赵红军,在超限站办公室割伤了左臂之后,工作人员同意复磅。

真相:清远货车监测站超重,司机用刀割臂求复磅-第1张图片

那在另一处复磅之后,结果显示没有达到处罚标准。包括广东英德检测站,这不低于五个检测站,全都不超吨,唯独在这处监测超吨,这是为什么呢?

赵师傅是从山东出发南下,一路开到了广东,经过江苏安徽等地的五个监测站,均没有超重。那为什么到了清远就超多了呢?

赵师傅今年是29岁,跑大车已经四年了,每个月至少在这条路上往返两次,车上货物载重多少他心里最清楚。

货车运载货物限重是为了交通安全,但是如果检测点的地磅出了问题,造成了错误罚款,那结果该由谁来承担呢?

经过这个超限站,被误罚的司机,除了赵师傅,还有没有其他人呢?

货车司机长途跋涉很辛苦,确实真的很不容易,他们的基本权益如何得到保障呢?

希望相关部门的调查,能够给赵师傅一个交代,也给所有货车司机一个保障。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。