红黄蓝幼儿园老师让孩子闻臭脚,让人牙根痒痒

2021年04月15日 11:48 1103阅读 0评论

4月12日,有网友爆料称,江西瑞金红黄蓝幼儿园,一男性工作人员在朋友圈发布了三张照片,是让男童闻一下成人脚掌的照片。

红黄蓝幼儿园老师让孩子闻臭脚,让人牙根痒痒-第1张图片

并配文说从小培养并评论表示已经屏蔽了家长和领导啦,事后曝光之后啊,这个红黄蓝幼儿园道歉,官方介入调查,对刘某是行政拘留。

这件事情处理的还算及时,但是有两点让人不明白。

第一,红黄蓝幼儿园的问题几乎是接二连三,不能每一次都什么反思反思,但是每一次都没有改变,那反思还有什么作用呢?

第二,我注意到到官方通报里,提到了孩子说他的脚臭,然后这个老师呢,自己脱了鞋子先闻了一下,然后又让孩子去闻,记着的拍照片发布到网络上,或许是真的,但是我觉得在通报里面强调这些,也有开脱的嫌疑。

无非就是闻一下儿也没咋地,你看,他自己都闻了,是这样的一种心态,可问题是他哪怕把臭袜子脱下来自己吞下去,都跟这事儿没有半毛钱的关系。

让孩子闻自己的臭脚,这是不尊重孩子,这是对孩子的一种凌辱。更深层次,还有一种恶意的上海。而且他还把这一幕发布到网络上,什么从小培养让人恶心,这样是人品低下心理畸形的一种体现。

而除了通报措辞的问题,我们还必须去探究,为什么会出现这种老师,显然有两个原因,一个是学前教育,几乎全都是市场自给自足,政府介入很少。

那么也就意味着他的队伍,不像义务教育那样具有稳定性和保障性,由此出现一些低素质的这种现象,毕竟幼儿园他是唯利是图的呀。

这个是我们对教育这个行业还存在一些误解,最优秀的人才能够教出最优秀的孩子,但遗憾的是,很多从事教育的从事教师,来当教师只是为生活而迫不得已的一个选择。

换句话来讲,没有对孩子的热爱,没有对教育的热爱,显然不是优秀的教师,所以才会做出这种事情。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。