日本排放核废水,这灾难比新冠肺炎更可怕

2021年04月14日 11:03 1134阅读 0评论

一场比新冠肺炎还可怕的灾难和危机,正向全世界袭来。日本政府当地时间13号上午,召开的内阁会议,正式决定将东京电力公司福岛第一核电站里边存储的和废水排放入海。

日本排放核废水,这灾难比新冠肺炎更可怕-第1张图片

这废水有多少呢?123万吨,不是123桶,也不是123吨是123万吨。包含的核物质的废水,它带来的核污染,核辐射会有多大无法预料。

核辐射真实的后果,畸形的西红柿,奇怪的鱼,还有从母亲子宫里边儿,出来就肢体残缺的孩子,有的人即便后来长大,怪病也会伴随一生。

而计算机模拟的结果显示,日本的核废水一旦排放入海,57天内,这种放射性的物质,就会扩散到太平洋的大半区域。三年之后就会扩散到全球海洋的每一个角落。

核废水跟普通的工业废水不一样,即便在海洋里边儿扩散稀释了,它们的半衰期,还会有几十,几百甚至上千年。这个污染不会轻易的散去,海洋生物动植物受到辐射,不少就会产生变异,甚至大范围的消失。

所以环保组织警告这个污水中的辐射物,它会影响人类的DNA,下一代很可能会畸形残疾癌变夭折。而这种基因的损害会持续数千年。

日本为什么要能干着?原因在于,十年前的2011年三月份,日本发生了九级地震,然后地震引发的海啸,导致福岛核电站反应堆出现了问题和泄漏,造成核电站周围六万多平方公里土地受到污染。

10万多人背井离乡,为了降低这个反应堆的温度,日本的就像反应堆里边儿注入了大量的冷却水,这都成了带有辐射物质和废水。

虽然十来年,东京电力公司也一直在处理这些废水,但是现在那个储水罐儿没地方搁了,而且好些储水罐儿出现一定程度的腐蚀,所以处理合肥水就成了当务之急。

之前的日本也曾经考虑其他的方法,但是最终选择排向大海,因为这样最便宜。从技术上来讲,的确需要全世界的科学家一起想办法,但是你要知道,就这些祸水是日本政府核电站,善后处理没做好,灾后建设缺乏科学长远规划导致的后果。

所以作为日本,首先得弥补自己的过错,你要加大人力财力物力的投入,来提高处理的技术。就好比一个重病患者,他想向社会上去募集资金,最起码的前提,你得自己已经砸锅卖铁没法儿了,而不是家里边儿别墅豪车都在那儿,闲着不动就等别人来治病。

世界是个地球村,村里边儿每家每户都在联手抵制这种乱扔有害垃圾的缺德行为,否则谁最后都不能幸免。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。