佛山高速因罚款量大上热搜,看看咋回事

1个月前 ( 04-13 ) 878阅读 0评论

佛山高速62万罚单,这可不是个小数目,最近又公布罚单为假,实际从去年3月18号启动电子警察,到今年的4月1号,累计抓拍交通违法184373宗罚款,交了国库。

佛山高速因罚款量大上热搜,看看咋回事-第1张图片

因此事故下降54.1%,前一次回应强调的是经过合格验收,此处标示明显,等通告知罚单有理,这次通报给出了优化改进方案。

虽然有进步,但是依然有一点,而且有矛盾。首先,交款系统显示的62万单是怎么来的?又是怎么神秘消失的?

何以证明,62万是假18万数字为真,如果18万多张罚单为真,按照一张200元计算,一处电子警察启动一年零几天就有3700万罚金,这还是很多上市公司自愧不如的呀。

为什么一年多来,违章高度集中,数据这么异常,但是拍得如此淡定,罚得如此心安理得?为什么收支两条线钱交了国库,一些地方乐此不疲,其中的动力何在?奥秘何在?

佛山的回应当中,有一段自我表扬又自相矛盾的话,在交警部门的积极协调下,业主单位即日起对该路段标志标线集中进行优化改进。

老司机一眼就看出,只要照此改进,罚单就会减少,事故也会减少,这说明此前的标识有问题,设置有硬伤,合格验收站不住脚。

说明此前数18万中的行政罚单有瑕疵,说明有很多无辜的司机被处罚,那么账要不要对?钱要不要退?怎么来证明我们的电子警察不是以罚款为目的抓拍?

全国高速公路到处设置了处罚的摄像头,老百姓过了一关又一关,真实太难了呀。希望通过解剖佛山这个点,解开全国道路交通,是否存在以罚款为目的。不要让印钞机成为老百姓血汗钱的收割机,收割老百姓对生活的信心,对法治的信仰。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。