气死人一样犯法,看看这个生活案例

2021年04月13日 09:54 1212阅读 0评论

气死人犯法吗?平时这个老李大姐,嘴茬子的特别的厉害,平时吵架是从来不让人一次。

气死人一样犯法,看看这个生活案例-第1张图片

因为和邻居楼道里垃圾的原因呢,吵了起来。这个老李大姐呢,是唇枪舌战,对方约的是咯喽咯喽的,一句话也说不上来,而后这个邻居突发心梗去世了。

那法院的最终判决,老李大姐赔偿死者家属8万块钱,各位听好了,气死人其实是要偿命的。

以下三种情况自己判断,这种情况呢,是行为人明知对方精神脆弱,生来有疾病,但故意追求气死对方的结果,会构成故意杀人罪。第二,行为主观上存在错误想法,但不具备追求对方死亡的目的,在言语当中呢,恶语伤人侮辱刺激对方进行精神干扰,这种情况呢,构成了侵权行为。第三,行为人主观无过错,那对方的被气死纯属偶然,属于是意外事件,行为人不负刑事和民事责任。

各位我说的够明白吗?但是我想说一句话哈,那就是得理之时让三分吧,嘴下留点儿德,这比啥都强。因为气死人,你真得负法律责任。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。