沈阳长白岛森林公园,出现H5N6禽流感(尽量别去)

2021年04月13日 09:48 1392阅读 0评论

各位亲爱的家人们,尤其是沈阳的各位家人们,这篇文章一定要认真的看完。我们沈阳出现了禽流感H5N6,近期出去玩儿的,尤其是一些老人和孩子,想去沈阳长白岛森林公园儿玩儿的,一定要小心注意了。

沈阳长白岛森林公园,出现H5N6禽流感(尽量别去)-第1张图片

4月12日呢,经国家禽流感参考实验室确诊,沈阳市和平区长白街长白岛森林公园,发生了野禽H5N6亚型高致病性禽流感疫情。

当时呢,公园内共有野禽291只,发现死亡的11只,发现之后呢,立即启动了应急预案,捕杀野禽280只,并且对全部捕杀的野禽的进行了无害化的处理。

那什么是H5N6呢?H5N6是禽流感的一个亚种,它的特点就是潜伏期特别短,发病率特别的快,而且传播速度也特别的快。

短短几个小时就,可以将全场的禽类全都感染,如果饲养员没做好防护,也将被感染,如果人感染到了H5N6,这个禽流感也十分的危险。

会通过呼吸道和眼结膜等侵入到我们的身体,最严重的可以导致人死亡呢。不过目前来看呢,H526虽然有传染性,但是它只限于是禽类传染,人传人这种风险并不是很大。

虽然并不一定会传染人,但是呢,一些老人和孩子,他的抵抗力比较低,并且春天是一个流感的高发季节,大家出门儿玩儿的时候一定要做好防护。

最基本的就是要戴好口罩,各位一定要将这条消息转发给更多的人,健健康康才是本钱嘛。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。