自爆吃回扣举报医院,这名医生经历了什么

2021年04月12日 13:44 963阅读 0评论

在4月10号,有这样的一段视频在网上引发了很多人的关注。在视频当中,有一名男子自称是山西大同某三甲医院的医生,从医10多年来,他收受医疗回扣50多万,而且医院领导都参与其中。

自爆吃回扣举报医院,这名医生经历了什么-第1张图片

在2018年,他曾向纪委举报,为此还遭到医院的打击报复,并称自己决定痛改前非,希望相关部门来彻查。

通过该男子的社交平台,主页可以看到,他曾多次发视频自曝收回扣。在视频当中,他还亮出了自己的医师资格证,从证件上可以看出,该男子是1980年出生,医师资格证的级别为中级职业,类别为呼吸内科学。

对此,涉事医院回应称,该医生性格偏急,自爆收受回扣一事已持续多年,甚至还被拘留过。该医院的纪委书记表示,此事正在调查,结果出来会公布于众。

就在4月11号,大同市卫计委回应称,已于4月10号派驻工作组介入调查,对违反管理规定的行为,一经时差依法依规严肃处理。

用性格偏激来回应此事,显然难以服众。我们想要知道的是,这件事情的真相以及收受回扣是否属实,收受回扣,不管数目多少,都已经违背了医务人员应有的职业道德。

若该医生举报此事为真,那他为何会选择在此时机,通过网络媒体求助于中,又为何会选择自爆的方式检举此事?

这当中还有很多事儿,咱们也不清楚,也希望有关部门尽快把调查结果公诸于众,让我们了解事情的真相。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。