感动:身患白血病的她,却拼接全力救人

2021年04月12日 11:56 774阅读 0评论

最近,一段沈阳女护士,在路边跪地救人的视频在网上刷屏了。很多人都为这位白衣天使点赞,但是并不知道眼前周围全力救人的护士,在几个月前刚刚确诊了白血病。

感动:身患白血病的她,却拼接全力救人-第1张图片

这十多分钟的心肺复苏,是她在拼了命去救人啊。她叫刘超,是沈阳市第七人民医院内分泌科的一名八零后护士。去年年底,因为咳嗽一直不好,几次下夜班累得差点摔倒,同事都劝他去好好检查检查,没想到竟然患了白血病。

4月8号这天,因为感觉心脏不舒服,喘不过气来,就去医院看病,结果在路上听到有人呼喊,看到一名男子倒地昏迷,情况非常的危急,他想也没想挤进人群就喊我是护士让我来。

然后跪在地上开始做心肺复苏,几分钟之后,男子有了心跳,但很短暂,刘超一刻都不敢停。他说,只要有一线希望就要坚持,直到十多分钟之后,男子的呼吸和心跳都恢复了。

又和边上帮忙的兵哥哥,一起将男子送到了附近的医院急诊室,而此时她的衣服几乎湿透,全身无力,瘫坐在地上,缓了很久才起身离开,要知道他是一位白血病人啊,当时的身体是非常虚弱的。

而心肺复苏呢,是需要高强度的体力的,曾有急救专家形容,做心肺复苏的那种累一辈子都忘不掉。因为既需要速度,还需要深度,速度是每分钟100到120次,每一次按压胸壁要下陷五到六厘米,还要保证按下去多深,胸廓回弹就有多高,所以一套标准的高质量的心肺复苏坐下来,就算是健康的专业急救医生,两分多钟,体力也达到极限了,必须换人交替来做,更何况是一个身患重病的护士。

而且持续十多分钟可以想象有多难,她真的是拼尽全身的力气去救人,刘超说,当时就一个信念救活他,所以忘了自己也是一个患者。

的确,对她来说救人是本能,是职责,也是强烈的信念。就是刻在骨子里最重要的两个命,生命和使命,我们也希望这位善良的白衣天使能早日康复。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。