共享充电宝涨价太快了,不要再交智商税了

2021年04月12日 11:45 682阅读 0评论

充电一小时消费十块钱,十次的钱就能买一个高品质的充电。宝共享充电宝为什么会火?其实交的都是智商税。共享单车、共享健身房、共享雨伞、共享篮球、共享充电宝、凡是叫共享的,到了中国没有一个不被玩坏了。

共享充电宝涨价太快了,不要再交智商税了-第1张图片

跑马圈地的时候天花乱坠,垄断之后凶相毕露,他们的套路是放下戒备,请君入瓮养成依赖,刀刀见血。共享充电宝是仅次于共享单车的用户市场。

催生了4月1号赴美上市公司怪兽充电,这家公司去年收入28亿,其中536万的充电宝贡献了27亿,相当于一个充电,贡献是500元的收入。

4月1号当天晚上,另外两家共享充电宝品牌,街电和搜店宣布合并,市场规模立马盖过了怪兽充电,成为行业老大,小电科技虎视眈眈。

4月10号的消息说,这家公司即将冲刺港交所,小小充电宝几个老大捉妖呢,价格能不贵吗?这次充电宝集体涨价,并不是他们所说的那样缺钱,而是资本露出的本性,欲望无底线,赚再多也会觉得永远缺钱。

所以用户面对资本的狼性,不能缺心眼儿,中国的共享经济市场没有分享的属性,只有经济的本性,不是共享,而是租赁。

他赚的是最缺钱人的钱,赚了大钱还哭穷,这种智商税不能再交了。我提2点建议,面对集体涨价,用户用脑子投票,自备充电宝,让他破产;然后面对垄断之后翻脸不认人的企业,共享这个词不能让他用,否则严重误导共享经济的发展方向,严重误导消费。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。