学习组织开大会砸当中砸手机?你怎么看呢?

2021年04月12日 11:33 850阅读 0评论

昨天,河南信阳一学校组织学生集体砸手机。这件事冲上热搜。视频显示,被发现违规携带手机进校园的同学们,依次走上了升旗台,在家长认可的情况下,拿起了锤子,把手中的手机在全校师生面前给他砸烂,以此来宣示今后要远离手机,好好学习。

学习组织开大会砸当中砸手机?你怎么看呢?-第1张图片

这隔着屏幕都感受到了手机碎裂的声音,说实话,心惊胆战。首先在这个大型的形式,从现场砸的,都是真的不心疼吗?

而且电子产品就像很多网友担心的,会不会突然炸了,伤害到我们的孩子呢?砸手机这么生猛的画面,还全校开大会一块儿看着,这是在培养全校学生,遇事儿可以暴力解决呀,这个导向实在太可怕。

其实学生可能心理上也不想砸,但是没有办法,同学们就此突破了那道善良的心理防线,以后遇到觉得不好的东西就动手开砸。弄不好有一天,这手中的锤子,也会砸到身边的同学朋友。

这事儿之后,特别搜索了相关的新闻,才发现,其实校园内砸手机并非第一次发生了。对此,网友们当然也是意见不一样,有网友就说,学校这样做更多的是迫于无奈。也有网友表示,这样的教育模式是治标不治本,达不到教育孩子的最终目的。

从网友的评论来看呢,不赞成这种做法的人占多数!我觉得这种教育方式还有待优化,大学生们养成良好的习惯之前,家长和老师啊,就应该引导他们如何合理的支配时间,方法更重要。

手机本身是无辜的,砸的都是父母的血汗钱,谁家的钱也不是大风刮来,可以没收,但是没必要去砸。假如真的无法自我约束,就算是砸一部手机,他也会想尽各种办法,通过各种途径去玩儿的。您砸掉手机,但是您能砸掉学生别的有诱惑性的事物吗?显然不能!

不要把教育变成一种哗众取宠的作秀,这样本身就是教育的失败,那么您赞成学校当众砸手机这种行为吗?反正我也是不赞成的。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。