被上司性骚扰出手反抗,却被认定精神问题免于处罚

2021年04月12日 11:02 722阅读 0评论

黑龙江绥化,一个扶贫办副主任,疑似性骚扰女下属,却被女下属殴打。这事儿,最新的消息,涉事的干部被撤职。

被上司性骚扰出手反抗,却被认定精神问题免于处罚-第1张图片

但是官方说,受害者有精神疾病让人感到迷惑,我们理解官方的意思。是为了不对于打人行为进行处罚,可问题是为啥不理直气壮的说,考虑到女方是被性骚扰,是受害者被性骚扰的时候做出反抗是正常的反应,然后免于处罚。

现在给个精神疾病的这样的一个说法,让人感觉不伦不类,如果有精神疾病,还会被招到公共服务部门的岗位上吗?

而且呢,还是一个窗口工作人员服务岗位可能吗?不可能!而且也给人的感觉是,遇到上级性骚扰,如果反抗了,就是精神疾病,就是精神有问题,这是不是对正常反应的污名化呢?

要知道,那如果下次其他人再遇到类似的事儿,估计就不敢激烈的反抗了吧,万一被认为精神疾病,那咋弄啊。

其实官方大可不必,直接说遇到性骚扰,这就是正当防卫好了,或者说是正常的反应好了,哪怕有过激行为,哪怕有伤害后果,也不予处罚。

第一,这是对性骚扰现象的明确说不。第二,可以鼓励更多的女性面对性骚扰,第一时间反抗第一时间说不,试想遇到性骚扰的上司,所有的女性都敢这么去反抗,他们还敢去性骚扰吗?

其实,这就有一点类似于正当防卫的认定,之前遇到正当防卫出现了伤害后果,官方就认为是防卫过当就去处罚,后来舆论的围观之下,司法认定就改变了这种认知。

哪怕出现了伤害后果,也不认为是违法行为,同样类似于这种性骚扰受害人的反抗,哪怕反抗的不当,哪怕有伤害后果,也应该秉承这样的思路和认知,要大大方方的去鼓励反抗性骚扰的行为,不要别别妞妞的、扭扭捏捏的、去纵容。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。