学校让孩子砸手机,除破坏财产,更容易养成暴力人格

1个月前 ( 04-12 ) 680阅读 0评论

4月10日,有网友发了一个视频,内容是学校组织学生集体砸手机。视频显示,学生们依次走向升旗台,拿起小锤子砸一下放在桌子上的手机。

学校让孩子砸手机,除破坏财产,更容易养成暴力人格-第1张图片

4月11号早上,学校校长对媒体回应说,家长是为了教育孩子,让学校去砸手机的,还写下了承诺书。学生呢,也是赞同的,但是我不赞同这个砸手机大会。

第一禁止手机带入校园,你按照规范处理就可以了,比如说发现手机你就收掉,然后一直放在学校,等到考完试你再把手机还给学生就得了。

我就不信你今天收一个,他明天又带一个,你明天再收一个,他后天又带一个,怎么可能啊?

第二呢,砸掉,这毕竟是破坏的财产,尽管违反了校规,可是他是合法的财产的,你现在直接砸毁,那也是侵犯了合法的财产权。

第三呢,也是最为重要的,这样公开砸毁手机,而且呢,还是开学生大会,让学生们上来直接砸,也会让他们习惯于暴利。

我相信这些孩子在砸回手机之前,可能心里面还都有犹豫,都有顾虑,可能还不敢,但是一旦J锤子砸下去之后,就破了心理面的这道坎。

等下次砸什么东西的时候,可能心里面就不会犹豫了,砸其他的东西可能也不会犹豫,甚至拎着锤子去砸人都不是没有可能。

因为人一旦跨越了那个犹豫顾虑的心理门槛儿,那么他会就会认同和接受这样的一种做法,为什么那些家暴环境里面的孩子出来之后,要么是懦弱,要么是同样家暴。

我们针对孩子的教育,减少暴力的影响其实也是如此,可遗憾的是,这个学校还开大会的形式,让学生们直接体会拿着锤子去砸手机,这是传递错误的做法。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。