日本还是决定将核污水放入大海,全球都反对

1个月前 ( 04-11 ) 999阅读 0评论

最终他们还是这样做了,在4月9号,日本政府表示,基本决定将福岛第一核电站核污水排入大海,而这一计划遭到日本国内、移民、当地民众、以及国际社会的抗议和谴责。

日本还是决定将核污水放入大海,全球都反对-第1张图片

今天我们就来扒一扒,这河污水如果入了大海会有什么样的危害?所谓的核污水就是冷却核反应堆后残留的废水。

在2011年3月11号,福岛第一核电站,就在这场大地震和海啸中损毁,数十种放射性物质大量泄漏到外界。

而这些放射性物质,污染了福岛周边的一切草木土壤物品,甚至是细小的灰尘和空气,都能检测到放射性物质,而和废水中大量的放射性物质。

既能杀害细胞,诱导病变的作用,可能会诱发细胞癌变或者基因突变,导致生物畸形等等。

这也会给地球的所有生物带来直接或间接的危害,污水的管理,也不仅仅是日本的国内问题,而是影响了整个全球海洋环境的严重国际问题。

而这种突破道德底线害人害己的行为,若不及时停止,将会给全人类带来难以挽回的严重后果,希望日本可以对自身负责,也对全球负责。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。