第一次听说实名举报自己,坐等50万医院回扣后续

2021年04月11日 12:48 1282阅读 0评论

实名举报自己还第一次听说,4月10日,山西大同一男子自称是省内最大的三甲医院的医生,从医十几年期间呢,已经收购了医疗回扣50多万元。

第一次听说实名举报自己,坐等50万医院回扣后续-第1张图片

参与收受医疗回扣保守估计在50万以上,自称是1980年出生。实际上呢,付某曾在自己的短视频账号中,多次的发布相关的作品,在视频里,他表示做人必须坦荡,问心无愧,做医生呢,要处处为病人着想,不能完全地以牟利为手段。

他所在的医院的宣传部的负责人也回应了,当地的纪委也曾介入过,但是他已经折腾了好几年了。回应说他比较偏激,当然,在调查结果还没有出来之前呢,我们还是尽量的,不要去造谣传谣。

但如果举报自己成立的话,关于收受回扣红包的问题,我国刑法第163条早已经做出了规定,利用职务之便,收受他人公司财物,为他人非法谋取利益,数额较大的,处以五年以下有期徒刑或者拘役,数额巨大的,处五年以上有期徒刑,并没收非法的财产。

那今天呢,我要说的是,最近我一直在关注实名举报的事情,在张乃丹姚艳艳实名举报的事件发生以后,很多网友,在后台跟我说,他们觉得举报人的世界观,非黑即白。

不退让不妥协一根筋,但是我觉得每个人的世界观都不一样,非黑即白,这个世界观确实不是现在社会大家普遍认知的世界观,但不能排除。

非黑即白的世界观也许是一个好事情呢,说明你对世界的认知有自己的体系,不会被左右,也不会那么累。

乌合之众这本书不知道你有没有看过,里面有这么一句话的特别触动,我不知道用在这里合不合适,如下文:

处在群体中的个人会感受到一种强烈的正义力量,对于他们来说,群体就是正义,数量就是道理,但并不是每一个人,都必然的被群体的情绪所感染,如果这个人没有感受到这种情绪的话,那么他就会沦为群体感情的敌对方,您再仔细的想想,觉得有没有道理呢!

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。