孩子被老师打的三天不敢回家,到底谁在说谎

1个月前 ( 04-11 ) 810阅读 0评论

河南洛阳八岁女孩儿离奇失踪,包括公安民警救援队在内上百人参与搜寻,三天之后,孩子的家人竟然在自家粮库的编织袋下面找到了。

孩子被老师打的三天不敢回家,到底谁在说谎-第1张图片

三天两夜不吃不喝,到底发生了什么?孩子哭着说,老师说,俺全班考得不好,就拿了软尺子,敲我手。还有一回,书没背会,老师就拿着扫帚敲我头,宁死不肯去学校。

八岁的孩子这么折磨自己,着实让人心疼,让人心酸。这个极度厌学的孩子,他的心里,注定是一辈子的呵护都来不及啊。但是班主任李老师送上来这么一句话,孩子撒谎,女孩子需要诚实。

人相信都说童言无忌,但是老师这么一数落,孩子的创伤会更大,他想回到学校,心里承受的压力会更大,就从这一点,我对这个老师的育人素质表示堪忧。

孩子找到了,责任已经很次要了,但是孩子的诚实和老师的诚实显得十分重要,孩子不诚实好交,老师不诚实,会教坏孩子误人子弟。

所以有必要找几个孩子问问有没有被打过,有没有看到有人被打过,然后再下结论。

这事情,让我想起两年前同样发生在河南栾川的一个案子,一名30多岁的男子碰到了20年前读初中时的班主任老师,一边扇着老师耳光一边骂,以前咋削我,你还记不记得,最后这名男子被拘留半年。

打人被判罚确实应该,他走不出心理阴影,教育环境开出来的恶花结出来的恶果,他为自己来承担法律责任,却没有人来承担教育的责任。

所以我一直呼吁,一定要把包括幼儿园在内的基础教育,农村学校的老师提高素养,用良币来驱逐劣币,因为他们决定着中国的教育。

中国的未来强不强,他们的素质有多高,孩子将来个素质就有多高,反之,老师素质有多差,孩子长大后的素质就有多差。

做老师一定要像陶行知先生所说的那样,捧着一颗心来,不带半根草去。这句话要成为老师的职业规范道德自律,这样的老师才配拿不低于公务员的工资,才配得上社会的感恩和尊重。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。