老人坐在孕妇腿上,还舌战群雄,真是为老不尊

2021年04月11日 12:21 745阅读 0评论

昨天,在郑州某地铁上,一位老人刚一进来就有年轻人起身让座。但是呢,这位老人不偏不倚一屁股就坐到了旁边的一位孕妇的腿上。孕妇一跳,而老人非但没有道歉,也没有询问孕妇有无大碍,反而是若无其事地坐下了。

老人坐在孕妇腿上,还舌战群雄,真是为老不尊-第1张图片

孕妇让老人向他道歉,结果老人非常无理,开始嚷嚷认为孕妇是无理取闹,双方就这样相互争。这时,坐在孕妇对面的一位年轻小伙子看不下去了,说到几句,反倒被老人回怼。

小伙生气的说,你是不是倚老卖老,老人毫不退让地说,我就卖老了,怎么着,我不强势,能活到现在?

最终小伙子都败下阵来,不再和老人纠缠。首先呢,咱们要为这位老人点个赞,自己做错的事儿,拒不道歉,还强词夺理,舌战群雄,让年轻人都哑口无言,这份精神头儿确实值得点赞。

不过这位阿姨明明坐到别人腿上,而且对方是孕妇,造成惊吓,道个歉,这过分吗?倚老卖老在您这儿怎么听起来那么让人骄傲呢,尊老爱老是传统没错,但是如果为老不尊,早晚会反过来伤害自己。

多点尊重,多点理解,这样才能和谐相处,社会多点爱,难道不好吗?看到老人倒地不敢扶,你样的风气不好吧啊。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。