菲利普亲王过世,聊聊他与女王的过往故事

2021年04月11日 08:19 1117阅读 0评论

菲利普亲王,全欧洲最帅的男人,他是英国王室历史上效力时间最长的女王配偶。他96岁才正式退休,他个性坦率,毒舌闻名,备受争议,他是菲利普亲王。

菲利普亲王过世,聊聊他与女王的过往故事-第1张图片

他和英国女王伊丽莎白二世,73载的婚姻称得上传奇,真实版的童话时间限行回到1939年,英国公主一见钟情英俊的希腊王子。

1947年,两人举行了盛大奢华的皇室婚礼,全世界几百万人通过电视直播见证了这场世纪婚礼,如童话般那样,王子和公主终于幸福的在一起了。

为了能与心上人结婚,菲利普放弃了希腊王位的继承权,并进行入籍归化手续,伊丽莎白被加冕为女王之后,菲利普也取得了近似于国王的地位。

但是他的地位永远排在了妻子的后面,他的孩子们都不随他姓,在公共场合菲利普得向妻子弯腰鞠躬,并称她为陛下。走路时也只能跟在女王后面,尽管这样,他也用65年不遗余力的支持女王。

在过去的半个多世纪里,作为丈夫,菲利普亲王一直坚定地站在伊丽莎白二世身边,陪伴和支持女王处理各种事务。在英国人眼里,他们不仅是相濡以沫的夫妻,还是互相扶持的合作伙伴。

伊丽莎白是一个非常注重隐私的人,不喜欢过分表露感情,尽管这两人已步入耄耋之年,然而女王还无时无刻不关心的丈夫。例如亲自驾驶马车,他总担心丈夫会跌落马车伤到他自己,夫妻俩现在依然是同床共枕。

4月9日,94岁的伊丽莎白二世充满了悲痛地向全世界宣布,他挚爱的丈夫菲利普亲王去世,享年99岁,相伴73载,爱情的漫漫长路谁先到达终点已经不重要了,重要的是彼此已经成为了对方的一部分。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。