新动态吃瓜:坐等河南焦作姚燕燕老师胜诉

2021年04月10日 12:21 1642阅读 0评论

今天,我们都在等待河南焦作姚燕老师,起诉山阳区教育局案的一审宣判结果,原本的姚老师接到法院的通知,会在做天下午四点宣判,但是事情又出现了一个临时的变化。

新动态吃瓜:坐等河南焦作姚燕燕老师胜诉-第1张图片

刚刚得到最新的消息,宣判将推迟择日,再宣之前,我之前也说了,这个庭审结果将会影响到整个事件的走向。

如果姚老师胜诉,那么山阳区教育局会出一个职称评审,是否存在违规的书面调查结果。如果认定学校违规,那么就按政策来处理,如果还是认定学校不违规,姚老师会去上一级部门进行行政复议。

如果这次败诉的话,姚老师还会继续上诉,我们也会持续关注。之前很多网友也有疑问啊,舆论发酵的这么厉害,为什么没有上级部门介入调查?当地教育局自己关起门来调查,既当裁判员又当运动员合适吗?

我的分析,姚老师已经走了司法程序,所以有一个流程,如果区教育局的答复不认可,在想区政府或市教育局来申诉,这个时候上级部门就会介入调查,这些合法程序都没有问题。

但让人质疑的是,这边姚老师通过正规合理的途径表达合理辩解,这边校方和当地教育局却在庭审前后频繁用行政手段施压,在开庭的前两天,杨老师收到了停职调查的处分,目前仍然处于停滞的状态。

而在庭审之后,又接连收到了两个警告处分,老师说,我就是说了句真话,想追求的真相怎么这么难?她告诉我们,对于未来,很迷茫,如果这个事情有一个正确的结果,她还是会继续站在他的讲台上给孩子们上课,教给他们正确的人生观价值观,学会先做人再做事。

如果不能真相大白,那么这个讲台可能无法站立,她不能把这样的现实灌输给孩子。

我想说,不平则鸣何错之有?公平公正是最朴素的追求,所以不管结果如何,我们的发声和支持也是一种力量,改变不公,推动进步的力量。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。