姚燕燕和张乃丹事件,危机公关做的太失败了

2021年04月10日 12:15 4293阅读 0评论

姚燕燕和张乃丹事件,真是2021年度危机公关典型失败案例。前几天呢,我说过,中国人寿总裁对于张乃丹举报事件的回应,是说经过严格的评估,认为相关的问题,影响在公司的风险容忍度的范围之内,并不是什么太大的问题。

姚燕燕和张乃丹事件,危机公关做的太失败了-第1张图片

当时我就问了这句话,到底是什么意思呀?昨天,张乃丹本人也出来质疑这句话,我发现一件很有意思的事情。

官方落在面对这种负面新闻的时候,急救的举动,总是特别的奇怪。比如说面对张乃丹的举报,我们当时得到的信息中,有张乃丹2021年无故旷工。

中国人寿黑河分公司,多次以电话微信等方式通知被告返岗上班,张乃丹始终未向单位反馈任何理由,并拒绝返岗。那么,即使这个矿工是真实的,我们的网友希望得到的是这个回应吗?

这么大的举报的事件面前,矿工占了什么样的位置呢?我们不在意旷不旷工啊,只想关注张乃丹举报的事情是不是事实。

那另外呢,备受关注的焦作女教师姚燕燕,因为职称评选问题,起诉焦作市山阳区教育局严。事发后呢,学校给大家处分也相当的有意思,比如说山阳区教育局,以姚艳艳离校未请假旷工为由,给姚燕行政警告处分。

这个学校说她捏造事实,并利用大众媒体推波助澜,给予了警告处分。然后呢,学校又说他严重地影响了正常的教学,免去了他的班主任的职务,责令停课,这都是什么回应啊?

我说东你说西,主要问题不解决,这是从其他方面去打压个人,造成对方人设的崩塌,让网友觉得对方的话并不可信,这种南辕北辙是的官方反应,是有意无意地分散网友的注意力呢?还是强弩之末了胡乱说!

我觉得,这真是教科书式的失败的危机公关案例,漏洞百出毫无责任担当的回应。非但不能救火,反而火上浇油,越描越黑。

官方形象在迷之自信的应对中崩塌了,我评他们为2021年度,危机公关的负面典型案例之最。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。