日本要讲核废水排进大海了,危害人类的健康

2021年04月10日 11:19 1067阅读 0评论

日本政府终究还是决定这么干了,今天,日本政府基本决定,将福岛第一核电站的核污水排入大海。日本福岛核事故发生已经过去了,有十年的时间了,但是,其和污水的处理至今没有解决。

日本要讲核废水排进大海了,危害人类的健康-第1张图片

去年秋天起,日本政府,就一度决定要将福岛核电站的核污水排入大海,但是由于各方的强烈反对等原因暂时搁置,这次日本政府最终决定排出污水。

原因,很有可能是因为日本第一核电站的储存和污水的储存罐的容量即将达到上限。当地媒体报道,东京电力公司现在每天新增140吨处理水,估计到2022年9月将会达到存储罐的上限,137万吨。

虽然日本政府对外宣称和污水中的大部分放射物已经被过滤了,但是呢,不可能100%过滤掉,依然会存在一定分量的放射物,比如超重氢,如果人类吸入超重氢,将会严重危害吸入者的健康。

如果这些和污水全部入海,对人类的损害也是非常大的,和污水会随着洋流扩散,会给全球海洋生态带来影响。根据美国科学杂志研究分析,和污水中一种同位素碳14,在鱼体内的生理浓度可以达到穿的5万倍,对人类具有潜在的毒性。

与此同时,国际绿色和平组织也指出,这些有害元素将危害全球环境几千年或将损害人类DNA,真的没有别的办法吗?其实是有的。

根据当地媒体报道,东京电力公司宣称没有土地修建新的存储罐,但是呢,福岛第一核电站周边,还有大量因为辐射过量而不宜居住的区域,那这些闲置土地啊,完全可以用来新建新的存储设施,那为什么日本政府不这么做呢?

这个原因你细品,所以日本政府的这个做法显然是极不负责任的行为,让我说啊,这就是缺德!

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。