96岁的老人摆摊30年,只为了活着有价值

2021年04月10日 09:57 1407阅读 0评论

莫道桑榆晚,为霞尚满天。96岁老奶奶摆摊做生意30年,这听着就有一种无形的力量。文中要说的的老人叫做张玉珍,今年96岁,在郑州摆摊儿卖已经有30年了。

96岁的老人摆摊30年,只为了活着有价值-第1张图片

张奶奶没有退休金,全靠摆摊儿来谋生,他身体健康,目前呢,是个独自在郑州生活,三个子女都在周口老家。

提起家人是否放心张奶奶在异地独居的问题,张奶奶笑着说,有什么不放心的呀?年轻年老不就是眼一睁一合的事情吗?

面对网友,朋友们说,年龄大了就应该歇歇的争议,张奶奶还回应称,年龄大就不可以出来摆摊儿了吗?在家歇着呀,还不如做点有价值的事情,我觉得呀,人老了应该有个价值,每天打牌打麻将,我觉得不是个事儿啊,对自己身体不好,对下一代影响也不好。

他还说呀,只要钱来的是正道,就没有不容易的事情,来得不是正道,在容易也不容易。说的都在理儿,老当益壮,宁移白首之心。

首先呢,我们给这位积极进取,心态欢乐的张奶奶点赞,你的老有所为,老有所乐,老有所成是新时代老人的模范。

生命,其实不在于长度,而在于宽度,金字呢,不在于大小,而在于纯度。很赞同张奶奶的话,人活着要有价值,无论是实现自身的价值,还是为我们这个社会和国家,大家觉得呢?!

有感而发,做点有价值的事情吧,放下游戏、放下追剧,奋斗吧,加油。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。