案例:远离垃圾人,千万别跟垃圾人一般见识

2021年04月09日 10:38 838阅读 0评论

人生苦短,远离垃圾人!为什么这么说呢?前两天,张女士店内的一场大火,成了她一辈子的噩梦啊!

案例:远离垃圾人,千万别跟垃圾人一般见识-第1张图片

前男友,因为11万的彩礼钱,将一袋儿汽油泼向了她并点燃,导致其全身42%的面积三度烧伤。面部严重毁容耳朵缺失,十根手指都需要截肢。

中国有句古话叫宁得罪君子、不得罪小人啊。小人多半自私自利毫无底线,一旦得罪就等于为自己埋下了一颗雷。

美国心理学在垃圾车法则书中,把进入病态的垃圾情绪称为垃圾车定律,也叫垃圾人定律。意思是,有些人就像是垃圾车,他们身上充满了负面垃圾情绪,随着垃圾越堆越高,他们就需要找一个地方倾倒。

如果你给了他们这个机会,他们就会把垃圾一股脑的倾倒在你身上,没道理可讲。比如说前两天,女子在火锅店内劝邻座不要吸烟,被泼不明液体的事件。这个公众场合吸烟本来就是他的不对,被人劝阻了,这大男人嘛,应该大度的认个错,一笑了之啊。实在是伤了面子,在心里边儿吐槽几句就过去了。

但是垃圾人因为身上积累了太多的负面情绪,你硬刚到底一但是引爆了这个情绪,他们就有可能给你拼命,还在这次泼出去的不明液体,后来被证实是温度不高的火锅汤,没有什么杀伤性。

垃圾人随处都有,我们无法左右别人,当他们把垃圾将倾倒在你的身上的时候,不要在意你只需要招手微笑,祝他们好运,然后继续过好你的人生就好。

他的书中还有一句善意的提醒,如果我们躲不及垃圾人,那就要避免自己产生垃圾,所以遇到烂人烂事儿,一定要审时度势,及时抽身,不要与其纠缠,愿我们都能学会躲避垃圾人,掌控好自己的人生。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。