归侨老人临终前,把百万遗传捐给国家,榜样!

2周前 ( 04-09 ) 724阅读 0评论

南宁一位八旬的归侨老人生前节俭,临终呢,却捐出了百万的遗产,这位老人叫林顺英,七年前就提出了遗产捐赠的申请,把自己的遗产捐给国家。

归侨老人临终前,把百万遗传捐给国家,榜样!-第1张图片

去年3月,老人去世,享年84岁,由于他的遗嘱为进行公证,遗产如何处置成了社区的难题,今年3月,南宁一名律师,主动免费提供公益法律服务及支持。

林顺英老人生于1936年,是一名印度尼西亚归侨1960年,回国之后,先后在民族影城红星电影院星湖电影院,任职绘画员宣传员,直到1981年退休,终身未婚。

星湖电影院的书记雷洁玲说,林顺英老人擅长美术设计,精通多国语言,能够阅读印尼语俄语日语英语等语言的书籍,老人退休之后居住在星湖影院的宿舍,生活朴素,一生节俭,从来不乱花一分钱。

20多张存款单,两本存折以及一本房屋所有权证,这些都是林顺英老人的遗产,存款单几乎都是整存整取的定期储蓄存单,金额从3000元到一万元不等,时间跨度是1996年到2008年多张,日期久远的存单已经泛黄。

参考同地段的商品房价格,估计房产的价值大约是八九十万,这就意味着老人捐赠的遗产超过百万元,根据我国有关的法律规定,公民想在去世之后将遗产交给国家,可以通过订立一份合法有效的遗嘱来实现,尽量采取公证遗嘱或律师见证遗嘱的形式,找公证处或者是律师事务所依法进行。

目前,林顺英老人的遗产捐赠正在办理当中,这位律师也是好样的,也谢谢您林老,一心为国,一路走好。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。