卡车司机因北斗掉线,被罚2000元,愤怒喝药自杀

2021年04月09日 09:32 877阅读 0评论

4月五日,货车司机金德强途经唐山市丰润区超限检查站时,因为北斗定位掉线,被处以扣车罚款2000元,他不能接受此罚款,金德强服农药自杀最终抢救无效去世。

卡车司机因北斗掉线,被罚2000元,愤怒喝药自杀-第1张图片

金德强的哥哥金先生告诉媒体,4月5日13时许,弟弟金德强驾车拉货,途经丰润区超限检查站时,经检查车辆没有超棒,但检测出北斗定位掉线,被处以扣车罚款2000元。

金德强不能接受此罚款,便到附近买了一瓶除草剂,4月5日15:30许,在超限检查站办公室走廊里喝下药,17分钟后被送往医院救治,4月5日23:50许,因抢救无效去世。

弟弟金德强今年51岁,患有糖尿病心脏病等多种疾病,家里有三个孩子,平常以开货车拉货挣钱维持生计,家庭经济条件不好。

事件发生后,丰润区委区政府迅速组成由政法委纪委监委公安局委成员的联合调查组,依法依规开展全面调查,结果及时向社会公布。

目前,相关工作正在进行中,在这里要跟大家介绍一下道路运输车辆动态监督管理办法第五章第37条规定,道路运输经营者使用卫星定位装置出现故障,不能保持在线的运输车辆从事经营活动的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,拒不改正的,处800元罚款,第38条规定,破坏卫星定位装置以及恶意人为干扰屏蔽卫星定位装置信号的,伪造篡改删除车辆动态监控数据的,由以上情形之一的,由县级以上道路运输管理机构责令改正,处2000元以上5000元以下罚款,根据相关法律规定,部分车型强制安装北斗卫星导航系统,这是为了保证提示驾驶员安全驾驶,加强道路行车安全。

但是,金德强此次驾车是北斗定位掉线,到底是什么原因?处罚是否得当,我期待着调查结果。

每个人的生活都不容易,但无论多难,还是应该让人看到曙光和希望,金德强以如此决绝的方式选择解脱,实在是让人感到悲伤惋惜。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。