父母离异:生而不养,长姐为母,终究扛不住了

2021年04月08日 15:21 847阅读 0评论

最近上映的电影,《我的姐姐》不知道大家看了吗?讲述的是父母因为意外不幸离世,留下姐弟俩独自生活的感人故事。最近在杭州就上演了我的姐姐现实版,一名20岁的女孩儿,因为父母离异,要独自养活两个妹妹和一个弟弟。

父母离异:生而不养,长姐为母,终究扛不住了-第1张图片

姐姐十几岁就出来打工,实在是不堪重负,决定跳河轻生。最后,被民警及时救下。花季的年龄,长姐如母四个字,如同一把沉重的枷锁,束缚了她的人生。

姐姐背负着本不该属于他这个年龄应该有的沉重,我的姐姐电影中,有句台词是这样说的:我是姐姐,生下来就是姐姐,一直都是。

在中国的家庭,老大永远是背负着最多家庭重担的角色,无论是长子还是长女,只要成了老大,何时何地都要冲在照顾家庭的第一线,一切好似责无旁贷,但老大心里的苦又有谁能理解呢?

这很多网友朋友们都在质疑,这父母干嘛去了呢?别着急,我们来认识这对奇葩父母,父亲刘某没有工作长期喝酒,无法抚养四个孩子。妻子呢,选择和他离婚在外地打工,重新找了一个男人生活。父亲看孩子还小,就扔给了老人,男的也外出打工去了,还重新找了一个人生活,但是没有登记,只剩下四个孩子,两个老人相依为命。

因为父母违反计划生育超生的规则,导致2个孩子没有落实户口,几个孩子挤在一个小房间里艰苦度日,每天考迟方便面维持生活。

我们说,这样的奇葩父母还真的是少见,生了孩子就意味着责任,而这份责任呢,包括养和育两个方面。

如果父母对孩子,只是生而不养,养而不育,父母会给孩子什么样的家庭?这孩子长大以后,带着种种心理健康问题又该怎么生存呢?!

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。