20岁女孩养3个小孩,压力大而跳江已获救

2021年04月08日 11:33 812阅读 0评论

一时间,很多人在讨论男孩子25岁之前,存50万是多是少的时候。一个20岁女孩跳河的视频冲上了热搜,把前面这个贩卖焦虑的伪命题刷到了下面。

20岁女孩养3个小孩,压力大而跳江已获救-第1张图片

这一点我很欣慰,说明更多的人更想关注的是人世间生活线上的现实群体,而不是娇柔造作的矫情。女孩来自云南宣威,在杭州一家商场打工,3月23号跳进了离我不远的一条河道,有市民发现,报警之后,民警把他救了上来。

事后得知,女孩的父母离异之后都出走了,十几岁时他就出来打工,他的下面还有两个妹妹,一个弟弟,最大的妹妹也才12。上面还有没什么收入的爷爷奶奶,杭州最普通的工资也就几千块,并不是一些扯淡的吹嘘的,好像遍地是黄金。

这点钱养自己、养老小、压力巨大可想而知,现在很多人都在骂他的父母,说不应该离婚抛下孩子。有的说这女孩儿就是现实版的樊胜美,她可以不养弟弟妹妹,我觉得是非没这么简单,比喻也不恰当。

人在贫困面前,所有的道理都是苍白的,这个女孩所无法改变的,你也帮他改变不了。所以这个女孩需要的不是道义上的支持,而是生活和身心的帮助。

否则今天救他的命是一时的,他所要面对的却是一世的。昨天,我在评论当中也讲到一个跳江的女孩,相关的报道说,他是在九江的一艘渡船上,说是父亲发生了争执。昨天晚上,他的父亲私信我,跟我讲的原委是姐姐和弟弟,弟弟语言刺激了姐姐,姐姐一下子大脑短路跳进了江里,父亲跳下去,俩人都得救了。

今天把这件事情,跟25岁之前从50万的伪焦虑,再跟这位在杭州跳河轻生的20岁女孩,并在一起讲。我是想讲一个道理,每个人都有困难。很多的压力和焦虑都是苍白的,是矫情的,是无力,是被无限放大了。

这个20岁的女孩儿,过去能够面对生活,将来如果还能面对生活、珍惜生命。你没有理由不能,我希望我们能够真正帮到她,也能帮到处在不同压力下,不同焦虑中的自己。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。