网曝开胸验肺事件,原来牵连着出这么多的利益

2周前 ( 04-08 ) 1014阅读 0评论

近日,中国检查网发布了一份起诉书,让12年前轰动全国的开胸验肺事件,再次引发关注!其中披露了一个鲜为人知的细节。

网曝开胸验肺事件,原来牵连着出这么多的利益-第1张图片

河南的落马官员,时任新密市委书记王铁良,曾经收取来自郑州振东耐磨材料有限公司40万元贿赂,才让当年开胸验肺事件曝光。

已经出现了30多名尘肺病人的设施,企业依然通过了环境职业健康安全管理体系认证,没有一天停业整顿。

得知这一消息啊,开胸验肺的当事人张海超,昨晚发生说,感到非常的惊讶。他说,他曾经猜测可能有人为因素,但是并没有证据。

当年的张海超28岁,被多家医院诊断为尘肺,但企业说,你这个诊断结果不是法定的职业病诊断机构开具的,不仅拒开证明,还是扣了他的复查通知。

于是,张海超去了郑州,职业病防治所,却被开出了,不是尘肺是肺结核的诊断。后来他上访向实践,向新密市委书记王铁良反应,却没有实质性进展。

三个月之后,张海超不顾医生劝阻,开胸验肺为自己正名,最终被认定是尘肺病三期,已经是最严重的等级了,当时的预计可能活不过七年。

这一悲情壮举被媒体曝光之后,2009年,张海超最终获赔61.5万元,相关单位和人员都受到了处理,而王铁良是在2020年4月落马,被控受贿4139万元。

正义的确没缺席,而张海超后来也渐渐淡出了公众的视线,这些年他过得如何呢?据了解,2013年,为了延续生命,他花了一半的赔偿金进行了双肺移植,每天要吃三颗药来抗病。

如今,他在河南新密一边开公交车,一边在工艺组织方各地的尘肺病友维权,甚至拿自己余下的工伤补偿金,来捐助处境艰难的尘肺病人。

他知道维权之路的艰辛,按照正常流程,从职业病诊断,到工伤鉴定劳动仲裁,直至获得赔偿,至少需要一年多的时间,有些人可能拖不起,但希望他们能坚持走下去。

希望这件事,也能唤起社会上更多的人来关注尘肺病,重视职业病这种不流血的工伤。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。