什么样的国产鞋价值高达5万(炒作背后的商业链)

2周前 ( 04-07 ) 879阅读 0评论

你知道想一双国产球鞋竟然价格5万吗?也不知道穿上它究竟是能凌波微步,还是能腾云驾雾啊。

什么样的国产鞋价值高达5万(炒作背后的商业链)-第1张图片

这些炒鞋的人,是怎么把一双普通的球鞋,炒到这台轿车的价格呢?

据一位圈内人士介绍,除了大家所熟知的大资金入局垄断供应链,然后抬高售价之外,有些潮鞋大客户甚至会精心设计出一套杀猪牌。

总结起来就是三点,造人设、撒勾子、割韭菜。

他们先是会通过一些社交平台,或专门的球鞋品牌包装自己的人设,向他人介绍自己通过炒鞋赚了很多钱,然后呢,在以低门槛为诱饵,诱使散户参与,再给他们建个群,把这些散户集中起来。最后,用集资的方式抬高价格,而自己则趁机把手里囤积的斜抛给散户。

拿到货的散户还以为自己捡到了宝,却殊不知自己已经成了接盘侠,被割了韭菜。

新疆棉花事件,本来是我们国货强势崛起,千载难逢的机会,但却被一些无良的资本运作给搅浑了,在这种大家都在力挺国货的背景下,这种炒作行为实在是吃香难看,期待相关部门能够出手管一管。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。