清明出游,“夺笋”风波要赔偿一根一万(聊聊看法)

2021年04月07日 11:26 1010阅读 0评论

要说这清明出游的朋友真不少,在4月4号四川成都,就有网友爆料,有一群游客在山间私自采挖竹笋之后,到村民天价索赔一根,经索赔一万人,这到底是怎么回事儿呢?

来看一下图片吧:

清明出游,“夺笋”风波要赔偿一根一万(聊聊看法)-第1张图片

这些村民介绍,这些私自采挖竹笋的游客,把能吃的不能吃的全都掰掉了,其中呢,还有长到半人高的笋。总重量大概有五六十斤左右,而村民认为自己是有林权证的,未经许可就私自采挖自家的竹笋,属于盗窃行为。

于是呢,就向这群游客索赔5000元,但有一些村民认为,这5000块钱少了,应该按照一根1万块的价格进行赔偿。结果游客和旅游团,觉得价格太高,双方因此陷入了争执,

因为挖笋引发的矛盾,你说这事儿得有夺笋”呢,这事后呢,在镇长亲自的协调下,旅游团赔付了1500块钱了事。

清明出游,“夺笋”风波要赔偿一根一万(聊聊看法)-第2张图片

而这场纠纷也算是告一段落了,咱们中国有句古话说得好,不告而取之视为窃取,而这山间呢,并不是什么东西都是野生的,很多都是咱村民用心血灌溉而生的。

下面还有网友的看法,如图:

清明出游,“夺笋”风波要赔偿一根一万(聊聊看法)-第3张图片

旅行团呢,对此也该负责,你说游客不知道为什么,事前不跟他们讲清楚哪些可以采摘,哪些不能随意摘取呢?

据了解,当时大人还带着五六个孩子,这样的行为又怎么能为孩子起到榜样的作用呢?也希望这1500块钱能让游客买个教训,更希望大家能够文明出游,除了脚印,什么都不要留下,除了垃圾,什么都别带走。

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。