热点:开豪车买100多的LV,却因为是假货而要求退款

2021年04月07日 11:16 814阅读 0评论

今天有一条热搜新闻看呆了很多人,杭州的一位李先生啊,花了128块钱在网上买了一个包,他说以为是LV,结果打开了一看,怀疑买到的是假货。

热点:开豪车买100多的LV,却因为是假货而要求退款-第1张图片

于是找来媒体投诉,这还用怀疑吗?100多块钱能买到一只真LV吗?自己心里没点数吗?李先生说,因为之前一直在出差,一个月之后才拆包裹。一开始呢,他以味道太大为由退货遭到拒绝,因为过了七天无理由退货期之后呢,他又提出包包是假货,被商家拉黑。

商家回复说,本来就是高仿,我从来没说自己卖的LV,商标都是自己注册的,不算侵权。但是李先生不认同,他说包包上确实有个LV颇为相似的字母标志,自己也是通过搜索LV关键词找到了这款包包。

值得一提的是,记者发现,李先生开的是一辆百万级的路虎越野车,所以一度怀疑他是不是职业打假人。对此,李先生否认称,自己只是觉得这是坑害消费者,所以要站出来维权。

热点:开豪车买100多的LV,却因为是假货而要求退款-第2张图片

但问题是你就花了100多块钱,这不是假包,这是真的吗?开着路虎买100多元的名牌包,还相信能买到真货,是太天真还是揣着明白装糊涂呢?

现在有越来越多的职业打假人和团队,并非是为了净化市场,而是利用惩罚性赔偿,借机对商家进行敲诈勒索,甚至形成知假买假,打假私了坑害商家的行为。

今年的全国两会上,有人大代表就建议修订消保法,遏制职业打假人的牟利行为。当然,对于李先生的这波操作,我们还无法下定论,不过很多人都觉得商家很冤枉,这个价格已经心知肚明了呀,而且人家店里都注明了我家不是LV。

热点:开豪车买100多的LV,却因为是假货而要求退款-第3张图片

不过,我倒觉得有必要来校正一下,根据法律规定,卖高仿就是违法的,销售金额在五万元以上,会构成犯罪,处三年以下有期徒刑,并处罚金,数额巨大的,处三年以上七年以下有期徒刑。

律师也表示,即使自己注册有商标,但是高仿他人的产品也会涉及到侵权。有人问,为什么很多人卖高仿奢侈品没有被惩罚呢,要有消费者举报,由相关部门调查之后呢,追究其法律责任。另外,就是由原产方向法院来起诉,所以,商家是利用规定技巧打了一个擦边球,对于此事,您怎么看呢?!

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。