看了个新闻,1300斤菠菜就卖15元,有点气愤

2周前 ( 04-05 ) 916阅读 0评论

最近,河北邯郸一对农民夫妻,才收了自己种植的1300斤的菠菜,去市场售卖。在一名收菜的小贩验货之后,向农民夫妇提出,要以15元的价格买下其中的一车菠菜。

看了个新闻,1300斤菠菜就卖15元,有点气愤-第1张图片

菜贩子给出的理由是,他们菜品的质量一般,如果他不收,夫妻俩也只能丢掉。而小贩的镜头记录下了夫妻无奈的神情,夫妻俩犹豫了一会儿,最终同意了。

事后小贩表示,这些菠菜呢可能也就五六百斤。自己最初,是不想收的,觉得菜品质量一般,还是阿姨主动降价,让20元让他收走。

几经盘旋之下自己才决定拿下,要知道,市面上再差的纸板儿,都要几毛钱一斤,这菜还不如废品的回收价格,真是满腹心酸。

虽说草木无情,但是种菜流过的汗水,只有庄稼人才能体会到。真正的一大车的蔬菜可能还不止一杯奶茶的钱,价格实在低的可怜。

正因如此,有不少网友都为这对农民夫妻鸣不平。且不说顶风冒雪种植采收运输的辛苦,只买种子和肥料的钱怕也不止15元。

而通过这件事儿,也值得我们去追问,为什么菠菜的蔬菜价格和我们买到手的价格相差这么多,中间差价又被谁赚走了呢?

如果真能把问题调查清楚,也就不会再出现让许多菜农和买家寒心的事情了,最后呢,还是希望有关部门多关注一下三农问题,让买家和卖家都满意!

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。