马小群在生命最后一刻救下了全车人(泪目)

2021年04月05日 15:23 788阅读 0评论

真的很遗憾,用这样一种方式来认识陕西咸阳,淳化县的客车司机马小群。4月2号这天傍晚六点多,他开着一辆载有17名中学生的客车,在快要上高速的时候突发脑溢血。

马小群在生命最后一刻救下了全车人(泪目)-第1张图片

眼看着车子就要失控撞上路边的电线杆,危急时刻,他拼尽全力将车停稳,救下了一车学生的命。从监控画面可以看到,当时他吃力地减速靠边停车,难以想象这里有多强的意志力,才能在如此危急的情况下完成这一连串规范的紧急操作。

当车辆停稳后,马师傅倒在了驾驶座上,口吐白沫,陷入昏迷。车上学生发现不对劲后,一名学生赶紧从窗户跳出求救,正在附近处理交通事故的交警立即展开救援,拨打了120。

其中有一个细节让人泪目,当民警将马师傅抬下车时,他的两只脚还紧紧地踩着离合和刹车。令人惋惜的是,4月3号晚,55岁的马小群师傅经抢救无效还是不幸离开了。

据了解,马师付从事驾驶行业30多年了,每年一次的体检情况都不错,没想到会发生这样的意外。女儿说,事发太突然了,自己连父亲最后一面都没见上。

女儿悲痛的说,我从来没有夸过自己的父亲,但这次想好好夸一下,他父亲做了一件对的事儿,在生命的最后一刻,他想到的还是一车乘客的安全,牢记的还是肩上的那份责任和使命。

他拼尽全力用生命保护了一车的学生,他是平凡岗位上的真英雄,让我们记住他的样子,记住他的名字,马小群一路走好!

文章版权声明:除非注明,否则均为夸赞网原创文章,转载或复制请以超链接形式并注明出处。